ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость
Главное меню

Gothic


                  Gothic
         
                 Gothic 2

         
                Gothic 3

         

Наш опрос
Как Вам наш новый дизайн?
Всего ответов: 36

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2

janettels11, RobertFoelo
Кто нас сегодня посетил

Проверка ТИЦ Яндекс цитирования

Главная » 2011 » Август » 7 » Первые подробности Risen 2 от PCGames
Первые подробности Risen 2 от PCGames
07.08.2011
Припоминаете начало последней части экшен-фильма «Крепкий орешек»? Там, где главный герой, нью-йоркский коп Джон МакЛейн, в двух первых фильмах победил злых террористов и стал признанным героем. Но в третьей части от славы прежних дней не осталось и следа. Жена его бросила, и никто не хочет знать о спивающемся бывшем герое. Вы, наверняка, спросите себя, чего же здесь общего с Risen 2. Все просто: эта ситуация прекрасно описывает положение Безымянного героя в новой ролевой игре от Пираний. Такое сравнение привел брэнд–менеджер Deep Silver Даниэль Оберлехнер на эксклюзивном представлении Risen 2 в начале февраля в Мюнхене. 

Risen 2 полностью завязан на событиях, имевших место быть в первой части игры. Иначе говоря, если игрок помнит то, что произошло в первой части Risen и еще не выкинул из памяти ее персонажей, то ему будет довольно легко влиться во вторую часть: наш герой победил огненного титана на острове Фаранга, инквизитор мертв. Но вот мир то, на самом деле, путешественнику спасти, пока, не удалось. Как раз наоборот: побежденный титан был не единственным в своем роде. Остальные его сородичи продолжают опустошать земли. 

Начало…

Risen 2 стартует в Кальдере. Портовый город является последним бастионом Инквизиции, но находится уже не на Фаранге. В так называемой Кристальной крепости люди обнаружили некое укрытие и теперь ищут способ стать повелителями титанов. Но только успешному завершению этого предприятия мешают морские чудовища, потопляющие корабли один за другим. 

 

В Кальдеру постепенно прекращается поставка оружия и пропитания – будущее человечества снова оказывается под вопросом. 
Безымянный герой, находясь на Кальдере, никаких иллюзий по поводу будущего не питает. Никаких иллюзий, потому что в Risen 2, по сравнению с предыдущими проектами Пираний, память героя работает идеально, и его мучают воспоминания о прошедших событиях. Отстранившись от боев, оставивших на его теле шрамы – повязкой на глазу он обязан окуляру инквизитора из предыдущей части – он топит свое горе в алкоголе. 

Пэтти, соблазнительная подружка-спутница пирата, с которой герой познакомился в Портовом городе на Фаранге, скрылась вместе с картой сокровищ своего отца, чтобы разыскать его и то, что принадлежит ей по праву. 

Впервые вы сами вмешиваетесь в игру, когда коммендант Кальдеры – кстати, наш старый знакомый, Карлос – вытаскивает нашего героя из гамака, так как ему требуется помощь в гавани. Там снова потерпел крушение один из кораблей и его содержимое партиями выкидывает на берег. Среди выжившей команды оказывается и сама Пэтти: после того, как вы спасаете пиратку от враждебно настроенной живности, она рассказывает вам, что ей известно, кто держит в заложниках ее отца. 

 

Оказывается, старый пират нашел способ, как проплыть по Мировому океану без повреждений и крушений. Долго не раздумывая, Безымянный присоединяется к прекрасной пиратке, чтобы найти ее отца – Эмануэля Грегориуса Стальную Бороду, раскрыть его тайну и снова спасти мир. 

Квесты, нелинейность и фракции

Правдоподобность играет наибольшую роль и при производстве квестов. Пираньи обращают особое внимание на то, чтобы проблемы NPC оставались разрешимыми и вам, чтобы выполнить задание, не приходилось нестись с одного конца света в другой. Бьорн привел нам в пример квест, которым вам придется заняться на Антигуа. 
Безымянный герой только еще приезжает в город пиратов, как ему тут же нужна пушка. А вот для чего она - нам не сообщают. Пушку такого калибра вы сможете получить только у профессионала своего дела, парня по имени Вилсон. Но он вам ее продавать не собирается, так как Антигуа живет под эмбарго, и парень просто-напросто боится Коммандора. Но у вас есть различные возможности уговорить Вилсона торговать с вами.
Самый легкий путь, разумеется, достать кошелек и, тряся богатством, отсыпать ему такое количество золотых, которое поможет ему преодолеть страх перед Коммандором. 

Но и ваши доходы в Risen 2 не растут на деревьях, наоборот, вам приходится зарабатывать их тяжелым трудом, поэтому этот путь разрешения вопроса далеко не самый лучший.

Гораздо приятнее для вашего кошелька будет путь номер два. Если достаточно долго разговаривать с Вилсоном, то вы узнаете, что местный оружейник имеет в своем распоряжении пистолет, фамильную реликвию Вилсона, которую тот был бы не против вернуть.

Дальнейшее действо понятно: просто напросто обеспечить паренька оружием и в качестве награды совершить желаемую сделку. Оружейник, однако, даже слышать не хочет о Вилсоне. Но чем дольше вы давите на то, что пистолет вам нужен для вашего ненавистного работодателя, оружейник смягчается и продает вам товар. Дело сделано!

 

Но если проговоритесь, придется искать другой выход – но и тогда игра предлагает вам различные возможности. Самым простым и прямым способом было бы побить оружейника, зайти на его склад и присвоить себе пистолет. Или подождать, пока на город опустится ночь, залезть через окно на склад и украсть товар.

Но вы, как джентльмен, убеждаете оружейника выйти на дуэль против вас, в которой вы ему докажете, что вы человек чести. Выстоите вы в испытании – оружейник обеспечит вас пистолетом. В общем, без разницы, как вы добудете пистолет. Самое главное, пока он у вас – Вилсон счастлив. 

Но если и это для вас достаточно сложно, то есть и третье решение. Вилсон чувствует себя одиноко, так как он уже давно не испытывал женского тепла и ласки. Эту информацию вы также сможете использовать себе во благо. В городе околачивается веселая девушка Грейс. Она похвастается, что общается только с предводителями пиратов, если к ней хорошенько подмазаться, то девушку можно убедить в том, что Вилсон тоже не так уж плох и можно подпустить его к себе. Но вы можете также повысить обаяние Вилсона, если вовремя выкладывать на стол монеты. 

Этими двумя способами вы выполните желание Вилсона и торговец исчезнет с вашего пути. Таким образом, можно разрешить большинство квестов. 

Но решения не мимолетны и не ограничиваются одним квестом, они также впоследствии определяют то, как будет развиваться история и сам герой – ну и конечно выбор фракции сыграет здесь немалую роль. До этого момента мы знали только пиратов и инквизицию. Какие именно и сколько их будет во второй части – эту информацию разработчики приберегли на потом. 

 

Пиранья Байтс сделали вывод на основе Risen и в Risen 2 поставили повествовательный элемент с ног на голову. В то время как Risen начался вполне открыто, но ближе к концу становился все менее захватывающим и линейным, Risen 2 начинается большими обещаниями, лучше ведет героя по игре, открывает свою историю и игровой мир по прошествии некоторого времени, и в конце игра предлагает вам больше квестов, нежели его предшественник. Даже подземелья теперь распределены по миру более разумно и тематизированно, обещает Панкратц. События последних двух глав Risen происходили практически только при свете дня. Но размер подземелий должен остаться сопоставимым с предшественником. 

Боевая система, доспехи

Другое содержание разработчики полностью переделали. Лучший пример: боевая система и магия. На счет обоих Панкратц не распространяется, посмотреть нам тоже ничего не дали, но по сравнению с Risen все должно быть обновлено основательно. Например, в бое будут использованы новые технические возможности, такие как motion capture, благодаря которому противостояние героя с врагами будет выглядеть более впечатляюще. 

О чем Пираньи говорят открыто, так это о том, что в игре будет новое оружие – огнестрельное. Обычное дело для пиратов, что герой использует пистолеты и ружья, которые в принципе работают точно также, как оружие дальнего боя в Risen, и использование данного оружия базируется на скиллах. Пушки можно будет использовать лишь в определенных местах в игре, например, если на вас нападают враги в огромных количествах или при бое на воде. 

 

Но в игру было введено не только оружие нового вида, его на самом деле очень много. Игроки жаловались по поводу Risen, что долгое время приходилось носить одни и те же доспехи, а также на то, что можно было найти лишь небольшое количество вооружения. 

Теперь обмундирование вашего героя выглядит несколько иначе. В игре будут шлемы, сапоги, перчатки, верхняя часть облачения, брюки и так далее. Это позволит одевать героя так, как вам вздумается. В инвентаре также будут функции фильтра и сравнения. 

Информация взята на сайте Risen2.ru
Полный текст обзора можно прочитать на сайте Risen2.ru по этой ссылке: http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=206
Категория: Risen 2 Drak Waters | Просмотров: 616 | Добавил: NickolasAnnish | Теги: Gothic, Risen 2, Risen, новости о Risen, Piranha Bytes | Рейтинг: 0.0/0
Авторизация
Логин:
Пароль:

Risen

                  Risen


   
       Risen 2 Dark Waters

   

Реклама
   загрузка...

Copyright Gothic-world © 2010 - 2017