|
ПОЭЗИЯ
| |
| | |
| ВОЛАНД | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:02 | Сообщение # 31 |
 Знаток Готики
Статус: Offline
| В который раз тебе пишу, Свою я душу изливая. Который раз к тебе спешу, Глаза на время закрывая.
Подумать лишь, который год Мне снится образ твой красивый... К тебе я подхожу, но вот Беда: как прежде я строптивый.
Ни приручить, ни укротить Меня и Богу не под силу. Нельзя меня и научить Жить так, как любишь ты - красиво.
Я - дикий зверь, свобода мне Дороже клетки из металла - Из-за того, что на земле Народу столько го не стало.
Меня не удержать рукой, Что приголубит, приласкает. Не удержать меня и той, Что ревностью так истязает.
Я ж всё равно уйду - хоть как Меня не умоляй - всё тщетно. Иначе не могу - вот так Стремлюсь к свободе я заветной.
Я, словно волк, брожу один И, словно волк, одну лишь помню. Найду я тысячи причин И отговорок, что не вспомню
Тебя я завтра - то всё ложь: Тебя, конечно, не забуду. Надеясь в сердце, что придешь, Сны о тебе смотреть я буду.
Привык в обмане жить я так И каждый день кормиться ложью. От этой мысли я, дурак, Охватываюсь жуткой дрожью.
Одни лишь маски всё на мне - Лица давно никто не видел. Взывать к душе, как и к стене, Нет толку - в ней одни обиды...
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:40 | Сообщение # 32 |
 Знаток Готики
| С нетерпением жду этой встречи, Когда в сердце проснется весна. В тот дождливый ноябрьский вечер В мою душу ворвется она...
Она старые раны залечит И меня, будто ангел, спасет. И обнимет тихонько за плечи Та, кого моё сердце так ждёт.
Встреча будет недолгой, но страстной Я запомню её навсегда. Она будет прекрасной - Пронесу я ее сквозь года.
И любовью всё будет томиться Образ твой у меня на груди. И так часто ты будешь мне сниться - Не проснусь, как меня не буди..
Я хочу досмотреть без остатка Весь тот сон, что мне стал как родной. Досмотреть я хочу и остаться, Моё солнце, навеки с тобой...
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:04 | Сообщение # 33 |
 Знаток Готики
| Догорает влюбленное солнце Над моею влюбленной душой. Посмотрю на него я в оконце И уйду, попрощавшись с мечтой.
По привычке, бесшумно и тихо Я покину тот рай (или ад), Улетая так быстро, так тихо В чей-то новый малиновый сад.
Обнажив снова душу пред кем-то, Я пойму, что удача моя На пути снова встретила стенку - И начну искать старый маяк.
Тот маяк, что не раз помог выплыть Из пучины душевных огней, Что их так изобилием сыпет Ожидание завтрашних дней.
А может....хватит бежать? - невозможно Убежать от себя самого. Сойти лишь с ума снова можно, Отказавшись опять от всего.
Научись же любить - и быть вольным, Не калеча остатков души. Жизнь потреплет тебя, будет больно: Беспощадна она - хоть кричи.
Но пройдут передряги и нервы, Ты найдешь в жизни свой уголок. Будто с благословенья Минервы, Подчинишь ты себе злостный рок.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:12 | Сообщение # 34 |
 Знаток Готики
| ТЕБЯ Я В ДУШЕ ПРОНЕСУ СКВОЗЬ ГОДА
Клянусь, я тебя не забуду, Мой ангел, такой неземной. Тебе я хранителем буду В снег зимою и в летний зной.
Своей душой я тебя обогрею, Когда зима с ума сойдет. И в те недели, Когда всё лето солнце будет жечь, В тени моего сердца сможешь лечь.
И об одном молить я стану Бога – Счастливой чтоб была твоя дорога. И пусть сейчас быть рядом не могу, К тебе я, пусть не скоро, но приду.
Я часто буду вспоминать Твою улыбку, блеск зениц…. Как раньше буду всё прощать За смех, подобный крику птиц.
И каждый миг с тобою вместе На сердце кровью наведу, Чтоб не забыл я, словно в песне, Одну тебя, тебя одну.
Ангел мой, такой неземной, Я навеки твоим уже буду… Вспоминай меня, ******, порой — Я ж тебя – никогда не забуду.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:44 | Сообщение # 35 |
 Знаток Готики
| Закрыв глаза свои на миг, я думаю а той прекрасной, душевный что зовет мой крик - она во тьме мой лучик ясный.
Закрыв, я думаю о ней, всё пробуждаю лик далекий, что в сердце мне в пучине дней влетел как летний ветер легкий.
Ее мне образ средь зимы судьба-злодейка навязала. И не разрушить мне стены, что между нами вдруг восстала.
Как жаль, что этот сон прошел.. Ведь я почти поверил Богу.. Поверил, что он дал мне дом, а не всё новую дорогу.
Я думал, что уже пришел я к счастья своего святыни. Но всё разрушилось как сон, и я опять скитаюсь ныне.
Осталась в сердце только боль, а на губах тот привкус сладкий, Видать, моя другая роль в ее театре и мне гадко,
что в сердце демона пустил - меня он рушит без остатка. Прошу, вернись, в расцвете сил я обещаю: будет сладко
тебе и мне, мой милый ангел. Я подарю тебе тот сон, что рисовал всю жизнь украдкой. И будет бесконечным он!
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:23 | Сообщение # 36 |
 Знаток Готики
| Натали
Я вспомню радостные очи, В тот вечер тихий без забот С тобой гуляли среди ночи, И час тянулся словно год.
Твоим дыханием согретый, Растаял я на полпути. Не видел ранее я света, Чтоб ярче был, чем светишь ты.
Твоя волшебная улыбка Надежду милую дала, Что всё отчаянье - ошибка, - Моя любовь еще жива.
Ах, знать бы мне в тот вечер ясно - И не касаться твоих губ, Что так меня манили страстно; Теплу твоих не верить рук...
Тебе отдался без рассудка, С последней каплей - весь ушел. Сгорел дотла - лишь пепла грудка, И в сердце лишь холодный кол.
Теперь бессонными ночами Я вспоминаю образ твой. Лежит на сердце мертвый камень - С тобою нынче тот другой...
А я ж тебе, родная, верил, Души признаний не тая. А ты передо мною двери Закрыла - "я, мол, не твоя".
Желал добра, пожал плечами - Тебе я не хотел мешать. Теперь бессонными ночами Лишь буду только вспоминать.
Всё будут в памяти кружиться Колечки локон, кожи шелк. Лишь только ночью будет сниться, Что я не одинокий волк...
В поту холодном я проснувшись, Скажу как прежде "ерунда". Одно лишь сердце, встрепенувшись, Поправит: "любишь, как тогда".
Одно лишь сердце точно знает - Его нельзя перехитрить. Оно тебе добра желает И не устанет так любить.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:01 | Сообщение # 37 |
 Знаток Готики
| Я пошел, короче..
Уйду от старого себя. уйду, хоть прошлое любя. Найду себе я новый мир, такой, где будет сердцу мир, когда осяду, ибо днесь уже не рады мне, и здесь уже не хочется мне жить. Мне нужно прошлое убить, да так, чтоб было безвозвратно. Оно не слишком-то затратно для меня. А всё, что тянет камнем вниз, оставлю позади и близь себя я больше не пущу всех тех, из-за кого грущу. Им больше места нет в душе. Сломаю старые клише: мне надоело всех прощать. И с неба милости мне ждать уж надоело. Хватит себя казнить! Уже "не катит" Лапшу мне на уши цеплять. пойти б вам лучше погулять. Туда........куда-нибудь далёко. Довольно - я уже устал. Устал я выть, подобно волку, что на луну глазеет.. Толку!? Само-то счастье не придет. И не поймет лишь идиот, что нужно двигаться вперед... Хорош..Я натерпелся вдоволь и ухожу. Сам счастья коваль я своего - и сколько можно влачиться по миру, тревожно лишь думая не о себе!? А Я? А обо мне? А обо мне хоть кто-нибудь подумал? Да чёрта с два! И кучу гнойного сарказма я слышу каждый день - заразно всё это.. Всё. Я пошел. Мечту подмышку. Возьму любимую я книжку и только двух своих друзей... ....а тех бесчисленных блядей, что мне мозги долбали часто и всё, что только к ним причастно идти я далеко прошу. Да так, чтоб не было и видно - не будет никому обидно.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:17 | Сообщение # 38 |
 Знаток Готики
| Любовь останется любовью - Пусть даже кто ее не внял. Другого ж - так пронзила болью, Что перстень он заветный снял.
И преданность собою будет. И знает тот, кто предавал, Как душу наизнанку крутит Тот взгляд, что шанс тебе давал.
И будет место в жизни счастью, Которого душой хотим. Оно, сменив пору ненастья, Придет подарком дорогим.
И дружба есть , была и будет. И задушевный разговор Не прекратится. Бог рассудит Любой междружественный спор.
И в час разлуки будет верность, Пусть и не верил кто в нее. Но в час решающий лжи нежность Не сможет победить ее.
Слова ж останутся словами В них - отголосок дел благих. И жизни прок пребудет с нами, Застыв на волосах седых.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:02 | Сообщение # 39 |
 Знаток Готики
| Понимаешь, в этой боли жизнь твоя вдаль уходит, позабыв уже меня. Но не важно, сколько пролила ты слез, только страшно: больше ты не знаешь грёз. На кровати ты лежишь, подняв глаза – всё мечтаешь, на щеках твоих слеза. Снова вспомнишь, как гуляли мы с тобой, позабудешь ты разлуки адский зной. Где-то рядом моё сердце не лежит, как когда-то. И по телу дрожь бежит. Как же сложно вспоминать и забывать. Невозможно только память убивать. Через годы я тебя в пучине дней снова встречу и узнаю средь людей, коих тыщи - их не вижу никого. Снова облик твой займет всё полотно в моем сердце. И душа вновь заскулит, а над нею вновь заноет, защемит. Не узнаю, почему в груди болит; не услышу я десятков из флюид - излучает их сердечная стезя, но я знаю, полюбить уже нельзя. Лишь однажды, когда голос роковой мне напомнит, что я всё еще живой, буду думать, захочу тебя вернуть, но к тебе мне уж два раза не свернуть. А обидно, что когда-то было всё, и забавно, как всё ветер разнесет. Это важно: помнить первый поцелуй. Не поверю, что забыла, – не блефуй.. Невозможно это время позабыть, ведь так сложно нам кого-то полюбить. Ты же знаешь, нас с тобой судьба свела, но зачем же после года развела? Неужели всё напрасно - этот год, проведенный так легко и без забот? Нет, не верю. Не бывает у судьбы встреч напрасных, без отчаянной борьбы со злым роком – все его хотим свернуть, но всё тщетно: ничего уж не вернуть. И спасибо лишь скажу тебе, малыш, за то время, что летал я выше крыш. Был с тобою, отдавал тебе любовь, но на сердце стало мигом пусто вновь. Той весною так внезапно разошлись, сожалею, наши планы не сбылись. Я не знаю, почему всё не впопад, и откуда тот душевный снегопад? Объяснений я, наверное, не найду. В одну реку, и желая, не войду. Остается только ночью вспоминать. Тебе, милой, в жизни счастья пожелать. Я, наверное, не забуду никогда голос нежный и зелёные глаза. И не стоит обижаться на меня. Невзирая ни на что, люблю тебя.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:38 | Сообщение # 40 |
 Знаток Готики
| Знаешь, как бывает одиноко Среди толпы людей, тебе чужих? Как порой тебя ударит током Лед холодных душ людских?
Как бывает скучно до бессилия, Когда хочешь уже волком выть; А вокруг будто назло веселье, На котором ты не хочешь быть?
А ты знаешь, как бывает больно Видеть призраки из прошлых дней, Если вспоминаешь ты невольно Раньше дорогих тебе людей?
Призраков, что душу обжигают Мертвым пламенем: холодным и глухим, Призраков, что будто обитают По вещам, для памяти родным.
А ты знаешь, как бывает страшно Ночью оставаться одному, Обнимать подушку свою страстно, Не найдя ту милую одну?
Целовать во сне прозрачный воздух, Возрождая в памяти любовь, К той далекой и ее природу, Что тебе так нагревает кровь.
Знаешь, я противиться не в силах Зову твоему; зовешь меня, Но отторгаешь - я тебе не милый - Играешь, соблазняя, не любя.
Ты знаешь всё, но холодна как раньше, Не дрогнет сердце мертвое твоё. Ты знаешь, все, но как и прежде манишь Меня как мотылька на огонек.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:39 | Сообщение # 41 |
 Знаток Готики
| Увы, ты - сон, которому не сбыться, И книга, что нельзя прочесть. Ты для меня будешь на полочке пылиться - Без политурки - и с названием "месть".
И каждый раз, пройдя с тобою рядом, В боку заколет, душу защемит. И каждый раз меня ударит градом - Ты детонируешь, как будто динамит.
Взрываешь ярким пламенем сознание, Сжагаешь сердце - но, увы, не в прах, Чтоб снова я, проделав расстояния, Пылал, как феникс, пережил чтоб крах.
Мне в назидание дана твоя наука, Ты - философский камень для меня: Коснуться чтоб, протягиваю руки - Как снова вырастает та стена.
Стена с колючей проволокой в два ряда, С красивым графити - ее не перелезть. И не помогут тут ни Нобеля заряды - И ни приятная, но приторная лесть.
Ты будешь в памяти гореть багровой вспышкой, Я буду вспоминать тебя, любя; Ты так и будешь непрочтенной книжкой, непройденным этапом для меня.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:46 | Сообщение # 42 |
 Знаток Готики
| Наколю твоё имя на сердце, чтоб оно не устало любить, Чтоб оно тебя помнило вечно, покуда в нем пульс будет бить.
Чтоб оно ярким пламенем страсти Разжигало любовный очаг, Из его огнедышащей пасти Чтобы вырвался вновь алый стяг.
Стяг любви сизокрылой и вечной, Что сжигает мне душу во прах, Зарождает что в сердце беспечном Сладкий плод что поспеет во снах.
Он поспеет во сне и украдкой Перейдет в настоящий наш мир, Где, как будто во снах, будет сладко, Где кружится блаженный эфир.
Где на стенке сливаются тени Воедино и робко дрожат, Будто нежные ветки сирени, Как мелодии серенад.
Там во сне были стерты границы, И там нету пределов мечтам, Там с тобою мы, белые птицы, С лебедями летим к небесам.
Будет в памяти нашей кружиться Страстный танец под светом луны, Будут ноты нескладно ложиться От любви нашей робкой струны.
Я запомню тебя непривычным Цвета розы игристым вином. И тебя я надпив, необычно Утопаю в бреду сем хмельном.
Для тебя же я буду как виски, Изыскан и прост в тот же час, Что стираю без страха все риски, Обрушая лавину на нас.
|
| |
|
|
| ВОЛАНД | Дата: Суббота, 01.03.2014, 05:38 | Сообщение # 43 |
 Знаток Готики
| Полночный город, свежий воздух, Тихий парк, фонарный столб, Скамейка, тишина, природа - И пара: в чувствах знает толк.
На небе звезд, луны сиянье, Вокруг покой и тишина, Меж ними лишь одно желание, Они пьянеют без вина.
Как будто венчаны Амуром, Они не знают суеты. Сердца, привязанные шнуром Друг к другу ради красоты.
Любовь не ведает страданья - Знакома ей одна лишь страсть Да обоюдное желание, Над жаpкими телами власть.
Горячей поступью разврата Сжигает все границы в прах. Смущению места нет, ребята, Покуда ночь рисует мрак.
Луна осветит им дорогу, А сердце им укажет путь. Ты не суди влюбленных строго - Поймешь их сам когда-нибудь.
|
| |
|
|
|